學院特色

    中華大學於2005年集合校內資訊相關系所成立資訊學院,包含資訊工程、資訊管理、生物資訊等三個系所,旨在配合國家整體經建發展和地區產業發展的需要,以培育兼具理論與實務經驗之高素質資訊專業人才。資訊學院之教學研究發展重點不但強調理論基礎的培養,更注重理論與實務相結合,使得理論訓練與實務經驗並重發展。

     
       

理念與使命

    資訊學院研究領域涵蓋資訊工程、資訊管理、及生物資訊,注重「跨領域整合型」研究,致力於資訊科技與經營管理知識之科際整合,善用企業智慧,增強企業競爭優勢,為國家與社會培養兼具資訊技術能力與現代管理知識的高級研發人才。培育兼具理論與實務經驗之專業高素質資訊人才,進而達成厚植基礎專業知識、培養實務操作之經驗、著重團隊合作之默契、培養獨立思考與創造的能力、培養進取之人生觀及成熟的人格等五大教育目標

  

重點特色實驗室

  

物聯網教學研究中心

    物聯網教學研究中心之執行內容為整合資訊學院、觀光學院及工學院之相關教學與研究能量,並以觀光物聯網、安防物聯網及節能物聯網為主軸,建置相關教學環境並擴及至產學研究,提升教研與產業鏈結能量。

     
  巨量資料教學研究中心      
 

    整合資訊學院暨管理學院及其他相關學程之教師研發能量,成立「巨量資料教學研究中心」,研發巨量資料之各項技術與應用,提升學校之產學能量,並將擴大至相關教學。巨量資料教學研究中心提供整合型巨量研究及教學之需求,將積極整合資訊學院及管理學院之相關研發能量,規劃巨量資料產學合作之未來發展,進而探討巨量資料之教學內涵及未來課程之教授方式,建構出具中華大學特色之巨量資料課程藍圖,並實際在中華大學實施,以提供學生對巨量資料之觀念,並落實在課程之學習內涵上,進而有效提升學生之就業競爭力。

 
   

 

 

資訊學院網頁:http://www.csi.chu.edu.tw/bin/home.php