Q1電子工程學系學什麼?
    電子材料、半導體元件、積體電路技術、晶片系統設計、醫療電子、電子系統設計自動化。

Q2什麼人適合讀電子工程學系?
   
對遙控汽車有興趣的人、喜歡動手做的人、想要利用手機控制周圍事物的人、對新科技有高度興趣的人。

學系特色
    本系鄰近科學園區產研機構,師生長期從事高科技研究與實驗,培養與產業界同步的職能訓練與專業課程。我們堅持以工程實務為導向的技術訓練方向,希望能夠導引學生培養探求知識與解決問題的能力。為社會儲備提升工業技術層面的人力資源。

     
 

教學特色
    本系特別重視學生在理論與實作能力的結合,除提供一般電子工程與基礎計算機技術應具備的理論基礎外,亦將安排一系列模擬及實作的實驗課程,加強學生熟悉業界所常用的研發工具,訓練學生各方面之實務經驗。在專業課程上之重要課程以多學期教學方式,使學生徹底了解與得到必要的專業知識。減少畢業學分數,期望學生興趣選課與生涯規畫上有更大的空間。相關之積體電路設計與半導體實驗將因地緣之便利用國家奈米元件實驗室及國家晶片系統設計中心等資源進行實驗。

 
   
  

 

  

師資陣容
    本系師資均具備博士學位,共有一位講座教授、三位教授、七位副教授, 以及二位助理教授。分屬系統晶片設計、影像處理、半導體元件、製程與設備、醫療電子、通訊系統,以及構裝技術等領域。專長領域涵蓋廣泛並且專精。

企業實習
   企業實習可分大四上、下學期及大四全學年實習。企業分為半導體產業相關公司如聯電及矽格;系統產業相關公司如新普等科技公司。大四學生每一學期之校外實習可抵該學期對應實習之課程9學分。

  

升學

    可就讀國內外研究所碩士班,包括電機工程、電信工程、電子工程、控制工程、光電工程、資訊工程、工業工程、醫學工程、材料科學及其他相關之研究所。繼續就讀本校研究所,可經由4+1升學途徑,5年取得學士及碩士學位。

就業
    電子科技領域相關行業,涵蓋微電子、半導體製程、IC設計、通訊軟件、通訊系統和系統整合等領域。

 

 

電子工程學系網頁:http://www.mee.chu.edu.tw/bin/home.php

電子工程學系Facebook: