Q1機械工程學系學什麼?
五大領域供學生修讀:
1.能源與熱流科技
2.智慧自動化
3.精密機械
4.先進材料
5.光機電整合。

Q2什麼人適合讀機械工程學系?
    對工程與創新有濃厚興趣者

               
 

學系特色
根據國內外機械產業發展之趨勢及人才需求,本系之教學規劃著重跨領域多元性之課程設計。課程強調動手實作及密切與產業鏈結,著眼於未來各項新興產業需求,提供學生多元學習管道,以培育具備整合與跨領域知識之人才。

教學特色
    本系教學著重跨領域之課程設計,強調實作及與產業密切鏈結,以培育具整合能力之跨領域人才。此外亦積極輔導學生參加機械與自動化相關證照考試,並鼓勵學生參與學術研究。本校目前與多所國外知名大學簽訂交流合作及交換生計畫,俾利學生擴展國際視野並提升競爭力。

    為提供學生多元學習管道,本系規劃兩組重點教學課程,分為精密機械組與智慧自動化組。

   
                                

師資陣容
    本系現有18位專任教師,均擁有博士學位,其中教授12位、副教授6位,12位具有國外知名大學學歷,6位畢業於台大、清大及交大等國內頂尖大學,各個學有專精,師資陣容是北台灣一般私立大學機械系最堅強的。

企業實習
    本系配合新興尖端產業之發展,擬定教學及研究之方向,此外並善用地利之便,加強與鄰近相關之學術研究機構建立交流合作管道,以擴充系所之教學與研究之資源,並發展出特色。為鼓勵學生至產業界進行實務實習,本系訂有校外實習辦法。院系並與聯電、典琦科技、廣運機械、高勝精密機電等多家知名企業簽訂實習教學合作計畫,大四學生可以有薪方式至業界進行各項實務學習,提早讓學生適應未來就業環境。

 
  
  

升學
    可在國內外機械、自動化、材料、光電等相關研究所深造。

就業
    機械工程學系是第二類組科技中出路最廣的科系,舉凡機械、電子、半導體、光電、材料、生醫、航太、能源科技等產業都有機械人才的身影。根據yes123求職網調查,機械系是最能學以致用的科系。

    根據104人力銀行調查,本系系友82%的薪資高於40,000元,在全國公私立大學機械系排名第七。

             

 

 

機械工程學系網頁:http://www.me.chu.edu.tw/bin/home.php

機械工程學系Facebook: