認識中華 

    中華大學係由新竹地區熱心教育之企業家,基於落實科技教育、協助地方產業升級、增加地方推廣教育的使命而興辦的,於民國七十九年三月正式獲教育部核准創立中華工學院,在董事會的全力支持及全體教職員生的共同努力下,終奉教育部核准自八十六年八月一日改名中華大學。

    中華大學基於培育社會中堅人才之使命,訂定學校核心價值、願景、定位及教育目標,做為全校教職員生共同努力的目標,進而研擬校務發展計畫,據以推動各項校務,實現本校基於自我定位之教育目標。

     

   

   核心價值   勤樸 誠正 關懷 創新

   學校願景   永續創新、亞太知名

   學校定位   優質教學與產學鏈結雙導向之大學

   教育目標   培養具備專業素養、創新思維、同理關懷之社會中堅人才

 

    中華大學現有:工學院、管理學院、建築與設計學院、人文社會學院、資訊學院、觀光學院等六學院。目前本校設有25個學系、5個學士學位學程、16個碩士班、3個博士班、3個進修學士班、3個二年制在職專班、9個碩士在職專班,學生約8600人。